買っちゃいました!「ニューヨーク・パーフェクト・チーズ」
サクッとしたラングドシャ、柔らかいクリーム、芯はちょっと固めのチーズ・チョコ。この食感の変化・バランスが良いですね。
あとは、行列がもうちょっと短かければ「パーフェクト」(苦笑)

今年は、桜の開花が本当に早いですね。早くも八重桜が見頃を迎えています。
菊名桜山公園(カーボン山)も、もう満開でしょうか?

獺祭のスパークリング720mlが 1800円!思わず買ってしまいました!
もちろん、すぐ飲みました(笑)

最近、動画にテロップをつけることができるようになりました。
といっていたら、スタッフがこんなものを、、、昔のNG集です(苦笑)
昨晩のベイスターズは残念。もう一歩のところで、タイガースのマテオ→ドリスのリレーに逃げ切られてしまいました。
ところで、40周年を迎えたハマスタのある横浜公園のチューリップが、もう見頃となっています。今日は昨日より10度も下がるとの予報ですので、上着を羽織ってお出かけください!
昨年結婚した長女の新居での餃子パーティー。タネだけではなく、皮もラー油もすべてお手製。
美味しい、嬉しい、頼もしい!

川崎市多摩区から幸区へと流れている二ヶ領用水沿いの桜です。
関ヶ原の戦いの頃に作られた県内最古の農業かんがい用の人工用水路ですが、時代を経て今は皆さんの憩いの場になっています。水に親しめる場が身近にあると、心がなごみますね。
真冬のような寒さから一転、一斉にソメイヨシノが咲きはじめました。
樹齢五十年を優に超えている近所の古木は、枝だけではなく幹にも可憐な花をつけています。


あの日に想いを馳せ、哀悼の誠を捧げます。まもなく午後2時46分です(於:国立劇場)
サーフボードは、自然の生み出すエネルギー「波」に乗るための重要な道具。
今日の日経新聞「The STYLE/Life」欄で紹介されていた日本を代表するシェイパー植田義則さんの工房(神奈川県寒川町)の サーフボード<y,u>。
わたしも愛用しています。4本フィンの少しレアなものです。
